音乐舞蹈学院举办“学雷锋精神,传承红色基因”主题宣讲活动

更新时间:2024-03-15文章作者:yywd 文章来源:音乐舞蹈学院点击次数:10

本站讯(学生记者 艾丽娟)3月13日下午,音乐舞蹈学院组织40名学生志愿者前往滩下社区举办“学雷锋精神,传承红色基因”主题宣讲活动。

雷锋精神是中华民族传统美德的积淀,也是一种与时俱进的精神。本次宣讲活动,学生志愿者代表分享了雷锋背残疾人过河、帮大娘背行李和冒雨送一对母女回家等故事,生动地诠释了雷锋无私奉献的精神,让同学们深受感动。

今后,我们也应将雷锋精神内化于心,外化于行,将有限的生命投入到无限的为人民服务中去,让雷锋精神在新时代绽放更璀璨的光芒。

编辑:朱成禹

审核:李磊