音乐舞蹈学院教学质量提升活动——音乐舞蹈学院开展22级学前教育专业《幼儿美术》教学成果展

更新时间:2023-12-22文章作者:yywd 文章来源:音乐舞蹈学院点击次数:18

本站讯学生记者 谢思燕 梁佳莉为了给学前教育专业学生搭建一个展示自己专业技能与学习成效的平台,总结课程教学成果,1218~1225我院于艺术楼开展由刘影老师指导22级学前教育专业学生共同参与学前教育专业《幼儿美术》教学成果展。

幼儿美术》课程是基于学前专业人才培养目标而设立的课程22级学前教育专业学生从零基础入校,通过一年半的时间,学习了素描、简笔画、色彩等相关课程。此次画展的展出既是对他们学习成果的展示,也是对他们专业能力的肯定。

本次画展不仅有明暗色调的素描色彩缤纷水粉画线条细致的线描画充满童趣的创意儿童画还有古韵典雅的诗配画以及贴合自然的树叶贴画为使画展尽善尽美,老师和同学们利用周末休息时间积极布展。从展板的设计和制作、作品的张贴和装裱、现场的布置和维护,历时一个月的努力,艺术展板被布置得整洁美观,极具艺术气息。

除了在传统平面纸张上创作同学们大胆创新在收集的瓶子、树叶和纸盘上作画结合青花瓷、秋季等元素运用手工及环创的展示方式充分展现了22级学前教育专业学生对美的追求和艺术创作热情。

同学们从策划到实施过程的经验和感受进行了分享。竺嘉慧表示:“开始接到这个策划画展时,大家都是跃跃欲试、摩拳擦掌,心里有好多想法涌出来,迫不及待地想要实现。拥有美好畅、对画展抱有期待,是我们拥有满满动力来完成这次教学成果展的第一步。”;马宝婷分享了自己的创作经验:“在创作之前,我花费了大量的时间在户外观察秋天的景色。我注意到秋天的色彩丰富而和谐,阳光明媚而柔和,这让我对秋天有了更深入的理解和感受。”;李雨欣表达了自己的感受这次画展的筹备过程让我深刻体会到了团队合作的重要性。与组员们一起策划、组织和执行画展的过程中,我们充分发挥了各自的优势和特长,相互协作、互相支持,共同完成了这次画展。”;张文慧认为通过这次画展的筹备,他们更加深刻地理解到艺术对人类的重要意义筹备画展不仅可以让学会如何展示作品的行为艺术,更让他们欣赏到艺术的美感。同学们的想法和感受各有不同,但毋庸置疑的是他们对此次画展认真对待、精益求精的精神。

花开是春种花落是秋收。经过一年半的学习同学们从零基础到现在的初见成效每位同学收获了很多。这一次画展22级学前教育专业全体同学对即将结束的《幼儿美术》课程给出的一份满意答卷同时也给同学们在艺术领域探索的道路上给予了不断前行的力量为以后在艺术创作中迸发更多更美的思想火焰

编辑:谢思燕

审核:丁庆