青春绽放,艺技促长——音乐舞蹈学院顺利举办第十八届学生专项技能大赛

更新时间:2023-12-20文章作者:yywd 文章来源:音乐舞蹈学院点击次数:18

本站讯(学生记者 丁美慧 邱雯)为培养和加强学生艺术实践能力,促进学生的全面发展,展示我院教学成果,进一步推进学科专业技能建设,根据专业培养目标的相关要求,音乐舞蹈学院于2023年11月29日至12月7日举办“宜春学院音乐舞蹈学院第十八届学生专项技能大赛”。

本次大赛共分为歌曲创作、声乐、器乐、钢琴、舞蹈、语言综合和自弹自唱。比赛现场精彩纷呈,同学们精神饱满、意气风发,充分展示自己扎实的专业技能水平和积极向上的精神风貌,他们赛出风格、赛出水平,享受着专属于他们的舞台。

声乐的比赛上,参赛选手们带来一首首别具风格的歌曲,他们用婉转悠扬的歌声将歌曲中的情感和故事展现地淋漓尽致,给观众们带来了一场激动人心的技能大赛;器乐的比赛上,选手们演奏各类乐器带来了音韵阵阵、高潮迭起的听觉盛宴,观众们赞叹不已。

在钢琴的比赛场上,参赛选手们的指尖在琴键上飞舞,演奏着属于自己的风格和韵感,演奏了一场场精彩绝伦的艺术盛宴;在自弹自唱的比赛中,选手们使用不同乐器,演奏出优美的乐音的同时也用歌声表达着乐曲中的情感和乐曲所传达的故事感,美妙的歌喉和乐器声音的结合,让人沉醉其中。

编辑:吴国兰

审核:李磊