音乐舞蹈学院举办“喜迎二十大”——林怡、黄艺青师生音乐会 暨《中外歌剧赏析》课堂教学改革实践音乐会

更新时间:2022-06-22文章作者:yywd 文章来源:音乐舞蹈学院点击次数:254

本站讯(学生记者郭玉飘)617日晚1900,音乐舞蹈学院于艺术楼音乐厅举办“喜迎二十大”——林怡、黄艺青师生音乐会暨《中外歌剧赏析》课堂教学改革实践音乐会,我院部分师生观看学习。

音乐会在一首俄罗斯风格声乐作品《小路》中拉开序幕形象地刻画出一位俄罗斯姑娘追随爱人上战场抗敌的历史画面;《亲吻祖国》倾诉了对祖国深沉的爱恋之情,旋律高潮迭起,扣人心弦,表达了浓烈的爱国情怀;《待到微风轻轻吹过》旋律婉转忧愁,听众也忍不住黯然神伤起来;《越人歌》歌词自然朴实,感情真挚,旋律悠扬婉转,带来沁人心脾的感觉;《灿若星辰的目光》曲调深情,生动描绘男女主人公在船上首次互相倾诉爱意的情境;山西河曲民歌《想亲亲》曲调优美,仿佛在向听众讲述刘巨仓和李金香的爱情故事;《求爱神我给我安慰》伯爵夫人内心的悲痛、哀伤和对希望的幻想要演绎得淋漓尽致;《唱支山歌给党听》铿锵有力,表达对党无限的赞美与感恩之情;《乘着歌声的翅膀》全曲旋律流畅,伴奏柔美,描绘出在美好的月夜,和爱人在恒河岸旁一起感受欢娱、憧憬幸福的唯美画卷;《青玉案·元夕》勾勒出热闹元宵中一个孤高淡泊、超群拔俗、不同于金翠脂粉的女性形象;《世间哪有这样的情》将军民团结一心,患难与共的情感娓娓道来;《莫尼山》婉转而不失大气,积极而富有朝气活力,听后让人的精神为之一震;随着歌剧选段《一半》的音乐停止,一场精彩纷呈的音乐盛宴落下帷幕。

本次音乐会是对师生教学成果的一次完美检验,增加了同学们的舞台经验,有助于进一步提升专业素养和专业水平。

编辑:熊彩雨

审核:刘培发