音乐舞蹈学院领导走访实习学校看望实习学生

更新时间:2020-10-10文章作者:yywd 文章来源:音乐舞蹈学院点击次数:94

本站讯(学生记者 万海燕)为提高学生知识能力、实践能力和综合素质,从2020年9月起,音乐舞蹈学院2017级师范类专业学生通过集中实习的方式,在宜春市各中小学、幼儿园开展为期一个学期的教学实习活动。9月6日至9月29日,音乐舞蹈学院院长刘培发、党委书记刘峰、党委副书记吴雯带领相关老师对实习学校进行走访,并看望实习学生,指导检查实习工作。

在各实习学校的大力支持下,音舞学子深入课堂,在一线老师的指导下认真研究课程内容,运用各种教学方法,积极激发学生对音乐的兴趣,让实习生们在课堂教学中充分理解音乐教育的教学行为和观念。通过参与教研活动,实习生们进一步接触真实的讲台,更新教育理念、调整教学思想。

当提及实习过程中的收获与感悟,有学生说到:“学海无涯,我们要不断学习,更新自我,不断地积累教学经验,取长补短。一个学期的学习远远不够,我们会坚持进步,争取做一名合格的音乐老师。”

此次走访体现了我院对学生实习工作的高度重视和对实习学生的关心,也进一步加强了我院与实习单位的交流合作,为进一步完善实习工作、提高专业人才培养质量积累了经验。