音乐舞蹈学院组织开展第四十一期入党积极分子党课培训系列活动

更新时间:2020-10-10文章作者:yywd 文章来源:音乐舞蹈学院点击次数:92

本站讯(学生记者 江雪为加强对我院入党积极分子的培养与教育,919日20日,音乐舞蹈学院组织开展第四十一期入党积极分子党课培训系列活动

此次培训活动形式新颖丰富。9月19日上午,我院学生党支部干事在电教楼合唱教室组织入党积极分子观看影片《小兵张嘎》,与会成员表示通过影片能够深刻感受革命年代的青春热血,小兵张嘎所体现出的中国共产党员无私奉献的精神感染了在场的所有人。随后也通过云游井冈山博物馆,参观红色革命基地的方式,共同回顾了中国共产党的历史,加深对党的认识。

9月20日,我院学生党支部开展微党课志愿服务活动。在微党课活动中,着重强调入党程序端正入党动机的重要性,从思想和行动两方面要求同学们严格要求自己微党课结束后部分入党积极分子于一食堂和二食堂进行食堂志愿服务活动,在食堂进行节约粮食的监督和引导。下午,由学生分会滕杰王宇蝶同学领队进行了志愿者下寝打扫男女宿舍的活动,对2020级新生宿舍进行整理和检查,确保新生能够安心入住。

本次党课培训采用了多维立体的模式,加深入党积极分子对党的认识和了解,从而推动他们在实践活动中不断提升自我,争当服务人民的主力军,努力向党组织靠齐。