科学的发声方法在不同风格合唱中的运用——宜春学院学府讲坛第509期在音乐舞蹈学院举行

更新时间:2019-11-19文章作者:yywd 文章来源:音乐舞蹈学院点击次数:131

本站讯(学生记者胡诗琪)11月18日晚,音乐舞蹈学院于艺术楼音乐厅举办509期学府讲坛,浙江外国语学院艺术学院周娟娟教授担任主讲,作了“科学的发声方法在不同风格合唱中的运用”为主题的精彩讲座。音乐舞蹈学院院长张胜良、学院部分教师以及18级19级音乐学专业学生共同聆听此次讲座。

讲座开始,周教授对在座老师和同学们现场提问:对美声、民族、通俗、唱法的了解度以及各自的发声方法有何不同?并以此展开向同学们讲解合唱中科学正确的发声方法。周教授说道:“对个人来讲无论是独唱还是合唱,都要达到最宽的音域,音域越广,声音就越好。”

随后,音乐舞蹈学院合唱团演唱了《爱拼才会赢》,表演结束,周教授对合唱团的训练及团员们的表现表示肯定,并运用讲座中提到的发声原理对存在的问题做现场指导,各声部依次进行更加细致的训练。

讲座结束后,张胜良院长对周教授表示感谢,并说到:“合唱团在舞台上的精彩绽放就是台下指挥与团员点滴训练的积累,同学们在未来都有可能带团训练,今天周教授为大家做了一次很好的示范!”