凝聚校友力量,助力母校发展——宜春学院60华诞校友胡宜拉先生捐赠仪式顺利举行

更新时间:2018-10-18文章作者:yywd 文章来源:点击次数:34

本站讯(学生记者杨铜武)1017日上午,宜春学院60华诞校友胡宜拉先生捐赠仪式于艺术楼音乐厅举行,校党委书记李雪南副校长李明斌,音乐舞蹈学院78级校友涂善祥先生出席仪式。党政办、党委宣传部、校友办、音乐舞蹈学院领导及师生200余人参加仪式。仪式由李明斌主持。

李明斌在仪式上致辞:胡先生热心公益事业,积极回馈母校,在母校建校50周年之,在音乐舞蹈学院2018届舞蹈学专业毕业汇演之时都慷慨解囊,今天在母校60华诞前夕胡先生又为学校捐赠价值21.6万元的三角钢琴一架,以表达一位校友的赤子之心和感恩之情,并以此祝福学校的教育事业蒸蒸日上和枝繁叶茂。宜春学院的发展离不开广大校友的支持,胡宜拉先生的资助必将在宜春学院的发展史上写下浓墨重彩的一笔,我相信在广大校友的支持下,在全校师生的努力下,宜春学院的明天一定更加美好。

仪式上,李雪南书记代表学校接受胡宜拉先生的捐赠并向胡宜拉先生颁发捐赠纪念证书。李雪南书记与胡宜拉先生共同为新钢琴揭幕,我院16级音乐专业梁明同学现场演奏钢琴曲《八月收获》完成了此架钢琴的首秀。

胡宜拉先生致辞:我的成长与发展离不开母校的培养,希望在座的每一位同学将来都要超越我们,为母校做出自己应有的贡献,永远感恩老师感恩母校。

涂善祥先生作为嘉宾代表上台致辞:我这辈子上了四个大学,最重要的是起点,吃水不忘挖井人,宜春学院是我心中的母校,祝贺亲爱的母校60华诞!

最后李雪南书记讲话:“非常感谢胡宜拉校友,涂善祥校友对我们宜春学院的义举和厚爱,他们义举的背后是他们励志成长的故事,这将激励我们每一届的学生在艺术的道路上享有自己的梦想和境界。音乐舞蹈学院在团结和凝结校友力量方面在整个艺术范围教学院里面是走在前列的。在校庆60周年前夕,我们的校友涂善祥先生,胡宜拉先生来到母校与母校活动进行无缝衔接,一起共享盛事,共庆盛事,谢谢你们!