首届“中国农民丰收节”江西系列活动开幕式音乐舞蹈学院参演老师王英、丁庆专访

更新时间:2018-09-27文章作者:yywd 文章来源:点击次数:53

本站讯(学生记者杨铜武)9月22日,首届“中国农民丰收节”江西系列活动开幕式在高安市巴夫洛生态园举办,音乐舞蹈学院教师王英、丁庆、王明华、舞蹈班部分同学作为参演嘉宾共同参与演出。记者了解到作为参演嘉宾几位老师和同学们是“临危受命”,为了解更多幕后故事,我们找到了声乐教研室主任王英老师以及舞蹈教研室主任丁庆老师对她们进行了采访。

“从接到通知到正式演出,满打满算两天时间,这两天我们真的压力好大。”王英老师说到“因为演出团队的表演都是以高安“采茶戏”为主,主办方宜春市人民政府认为缺少宜春元素,点名要演唱张胜良院长的原创作品《宜常来·春常在》最能体现宜春风采。”丁庆老师作为此次舞蹈表演的编排老师,感慨颇多“市领导觉得纯粹的歌曲表演不够丰富精彩,要求用歌伴舞的形表演,距离演出只有一天时间了,我在拿到音乐的马上决定好服装道具,召集学生排练只有一晚上的时间,第二天一早就出发彩排了。”从演出效果来看,代表宜春市的表演节目取得了成功,观众反响热烈,清新优美的演出风格把宜春人杰地灵的风光完美的展现出来,省委领导高度赞扬,对宜春学院予以肯定。

时间紧任务重,在较短的时间里能够排练出特色鲜明质量较高的节目,圆满完成了演出任务,不仅是对音乐舞蹈学院师生综合素质又一次肯定,使音乐舞蹈学院打造全面服务地方经济社会文化发展的名片得到充分体现

今年6月21日,国务院关于同意设立“中国农民丰收节”的批复发布,同意自2018年起,将每年农历秋分设立为“中国农民丰收节”,这是第一个专门为农民设立的节日。“中国农民丰收节”是亿万农民庆祝丰收、享受丰收的节日,也是五谷丰登、国泰民安的生动体现,具有重大的现实意义和深远的历史意义。