音乐舞蹈学院开展“学习团的十八大精神”主题团日活动

更新时间:2018-09-27文章作者:yywd 文章来源:点击次数:28

本站讯(学生通讯员帅芷依)这是一次为了青年、贴近青年的大会,无论是利用微信“小程序”发布会议信息,还是开展“向团十八大报到”“团员读报告”等活动,以及大会工作报告中提出的“青年优先发展”理念,都彰显了青年味道、青年节奏、青年导向。为了学习大会精神,我院于2018年9月8日至9月21日在各教室开展以班级为单位的“学习团的十八大精神”主题团日活动。

各班团支书重点围绕“团十八大精神”“坚持共产党的领导”等几个方面,结合各班实际情况,开展了一系列具有新鲜感和吸引力,集知识性、趣味性和教育性于一体的各种特色活动,并以“团十八大精神”等多项内容在班里进行了活跃的讨论。同时,同学们还通过手机上网,关注我院团委官方微博、发微博等,以多种形式积极参与到团日活动中。

本次团日活动不仅提高了同学们思想道德修养,同时也指明了同学们在实现中国梦进程中建功成才的努力方向,并且鼓励同学们树立为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗的信念和信心,当好习近平新时代中国特色社会主义思想的传播者、践行者,利用自己的年龄优势、知识优势和思想优势,做好同学们的思想引导工作,让社会正能量、思想主旋律融入同学们的日常生活之中,增强团对青年的吸引力和凝聚力。