音乐舞蹈学院2018年迎新工作拉开序幕

更新时间:2018-09-08文章作者:yywd 文章来源:点击次数:193

本站讯(学生记者杨铜武)处暑远去秋景明,菁菁校园迎新生。 97日,我校首批2018级新生来校报到,音乐舞蹈学院迎新工作同时启动,为扎实做好2018级新生迎接工作,充分体现我院以人为本的办学理念,做到让大家放心,学生舒心,我院按照迎新动员大会统一部署,继续实行老生带新生方法,由学生干部承担接待、引导工作,设迎新服务组、后勤保障组、宣传报道组,各小组实行组长负责制,确保迎新工作顺利进行。

此次迎新我院按照惯例在主教楼大厅及新生寝室大厅设置接待点,由学生干部实行一对一方式接待新生,他们用饱满的热情,亲切的笑容,周到的服务迎接着每一位新生和家长,全程带领新生完成入寝,缴费,报道等流程。一名来自甘肃的新同学说道:我来北方,初入大学,心情是激动的,学长学姐的热心帮助让我感到很温暖,希望自己在新环境能学到更多的知识,交到更多的朋友。”

记者了解到,不少家长对即将面临第一次在外独立生活的孩子感到担忧。一位家长略带担心地说:这是女儿第一次出远门求学,心里难免有些不舍和担忧,希望孩子在大学能够学会照顾自己,并且得到全方面的成长成才,认真去对待自己的大学生活。新生们则充满着对大学生活的向往,他们肩上背着父母早已备好的生活用品,手里拉着行李箱,美丽的校园景色和丰富多彩的社团活动早已令他们对以后的大学生活心驰神往和满怀期待,相信这一切一定会让他们渐忘初次离家的不舍。