音乐舞蹈学院采风团一行赴青海等地高校进行学术交流访问

更新时间:2018-08-15文章作者:yywd 文章来源:点击次数:31

本站讯(学生记者帅芷依)8月8日起,音乐舞蹈学院党政领导班子以及部分教师一行20余人来到甘肃、青海,先后与河西学院音乐学院、青海民族大学艺术学院、青海师范大学音乐学院进行学术交流。

走访交流过程中,采风团首先欣赏了当地特色的少数民族歌舞表演,切实体会到当地独特的艺术风格特色。随后,采风团就访问学校的教学环境、专业建设、人才培养、国际交流等方面信息进行了解。最后,采风团与访问学校就不同地域文化特色和艺术风格创作、进行良好交流、洽谈。

此次交流活动,加强了音乐舞蹈学院与其他高校艺术类学院之间的相互学习交流,进一步推动学科发展。