宜春学院第77期校友讲坛成功举办

更新时间:2018-06-17文章作者:yywd 文章来源:点击次数:35

本站讯(学生记者杨铜武)615日下午,校第77期校友讲坛专题讲座在艺术楼音乐厅举办。此次讲座由我校06级音乐学专业校友、华图教高级讲师闫冰先生担任主讲,我院党委书记刘峰、院校友工作负责人欧阳兆利及我院在校音乐学专业学生共同聆听讲座。

此次讲座以音乐教师招聘考试备考指导为主题讲座中,闫冰从为什么考好考考什么如何备考四个方面展开,逐一为大家解答这四个问题,合理分析了音乐教师与其他岗位的区别。同时,他以江西省为例,对我国音乐教师事业编制招聘考试情况进行详细讲解,结合PPT,对以往同学们对于音乐教师事业编制招考中的错误理解进行纠正,并例举了历年真题,通过互动让同学们逐一解答,共同分析出题人的逻辑,让同学们了解教师招考试卷情况。同学们纷纷表示在备考方面有了明确的方向,找到了今后学习的着重点。

讲座结束,刘峰书记作如下总结:希望同学们要针对教师招聘考试中的难点认真学习相关专业课,要通过此次讲座掌握“方法论”,才能更好地应对未来的各种招聘考试,希望同学们在校期间刻苦学习提高学习主动性,不断充实自己,创造更美好的未来。

本期校友讲坛根据音乐学专业学生的专业特点和学习需要,结合实例对音乐教师招聘考试进行深入浅出的分析,引导同学们关注事业编制考试,加强专业学习,对音乐学专业的学习及未来发展具有很强的引导作用。