红色基因代代传——音乐舞蹈学院举办钢琴、双排键教学音乐会

更新时间:2018-06-14文章作者:yywd 文章来源:点击次数:37

本站讯(学生记者杨铜武) 6月13日晚,我院于艺术楼音乐厅举办余澜师钢琴、双排键教学音乐会,我院院党委书记刘峰及我院部分教师学生共同聆听音乐会。

此次教学音乐会以“红色基因代代传”为主题,演奏曲目均为红歌及其改编作品,余澜老师所带12位钢琴及双排键专业主修同学为在场观众带来一场独具特色的听觉盛宴。音乐会上,钢琴独奏《翻身的日子》旋律明亮高亢,表达出人民当家做主后老百姓的喜悦之情;《军民一家亲》音调亲切催人奋进;钢琴双排键合奏《中国军魂》气势恢宏,体现了中国人民解放军不畏艰险视死如归的英雄气概。音乐会在双排键独奏《红旗飘飘》中落下帷幕,一场“红色”音乐会,把大家带向了那个不曾经历却铭记在心的时代。

此次教学音乐会是我院实践教学工作的重要组成部分,旨在给学生们创造艺术实践的机会,提高学生的音乐专业技能水平和舞台实践能力,培养出“站得讲台、上得舞台”综合性人才。