音乐舞蹈学院开展“学雷锋 —— 传承雷锋精神”主题团日活动

更新时间:2018-03-17文章作者:yywd 文章来源:点击次数:543

本站讯(学生记者 帅芷依)为进一步学习雷锋精神,深入践行社会主义核心价值观,不断推动青年志愿服务活动常态化、品牌化,引导广大同学争做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的“六有”青年,拓宽我院大学生传承雷锋精神教育工作的思路,让雷锋精神与时代同行,与世纪同行,让雷锋精神在校园闪光,倡导文明新风,构建和谐社会,促进学风建设,提高当代大学生的思想道德建设。我院于2018年3月6号至3月15号在各教室开展以班级为单位的“学雷锋 —— 传承雷锋精神”主题团日活动。

首先,各班团支部重点围绕“传承乐于助人,无私奉献的中华民族传统美德”、“弘扬爱岗敬业,任劳任怨的螺丝钉精神”、“引导广大同学争做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的“六有”青年”等几个方面,结合各班实际情况,开展了一系列具有新鲜感和吸引力,集知识性、趣味性和教育性于一体的各种特色活动,并以“学习雷锋好榜样”等多项内容在班里进行了活跃的讨论。同时,同学们还通过手机上网,关注我院团委官方微博、发微博等,以多种形式积极参与到团日活动中。

本次活动不仅教育和引导了我院学生培养诚信责任意识和奉献精神,而且有助于提高我院学生的道德修养,为建设和谐有爱校园提供了良好的条件。