聚焦两会,学习两会精神——音舞学院掀热潮

更新时间:2018-03-16文章作者:yywd 文章来源:点击次数:175

本站讯(学生记者胡依雯)为深入学习两会精神,增强我院师生思想政治理论素养,316日上午,音舞学院院党委组织学工科全体党员老师共同观看了全国政协十三届一次会议闭幕会,率先掀起一股学习“两会”精神的热潮。

为响应号召,中午12点整,音舞学院学生党支部于艺术楼2103教室开展“学习两会精神”党日活动。所有在校学生党员及部分学生干部参加会议,会议由院学生党支部书记欧阳兆利主持。

会议伊始,欧阳兆利向党员、干部介绍两会,强调其召开对国家运行的重要程度,同时结合日前准备好的学习资料,对两会的部分热词、新词进行解读。随后,针对两会热点,党员们纷纷发表关于对此次党日活动的学习体会:赵益涵同学表示会自觉学习实践两会精神,以身作则,发挥好党员的带头作用;张宇晴同学表示要深入贯彻两会精神,将会议精神转化为学习的动力。

欧阳兆利对同学们的发言表示肯定,同时建议党员们平时要多关注新闻联播,人民日报等主流媒体,多了解时事政策,提高政治敏感度,加强互相交流,提高学习的主动性要充分学习“两会”精神,做新时代有思想、有责任感的时代青年。

音乐舞蹈学院此次组织学习观看“两会”、开展“学习两会精神”党日活动,不仅对全校师生学习“两会”精神起到模范作用,也对我院师生党员们提高认识,坚定理想信念具有积极作用,使党员们以新时代中国特色社会主义思想为指导,为共同建设美丽校园贡献出自身力量。