万舞有奕,万舞皆灵——14级舞蹈班毕业晚会圆满结束

更新时间:2017-12-26文章作者:yywd 文章来源:点击次数:180

本站讯(学生记者 杨铜武)12月25日晚,音乐舞蹈学院14级舞蹈班毕业专场晚会在体育馆顺利举办,校党委统战部部长晏红洁、校党委宣传部部长杨健、校团委副书记王璜、音乐舞蹈学院部分领导老师及全体同学共同观看晚会。

当晚,体育馆内灯光璀璨,坐无虚席,一场舞蹈的盛宴在开场舞《止的动静》中拉开序幕。一段《我等你》体现出人民解放军家属为国家安定所做出的无私奉献;《情深意长》演绎了刚毅的战士和彝族姑娘的军民鱼水情;《活着1937》既体现了侵华日寇的残忍也激发了同学们对和平生活的向往;《爷爷们》诙谐幽默,描述了草原上牧民富足安定,无忧无虑的生活面貌。此外,还有《布衣者》、《夜深沉》、《雩祈》等舞蹈,毕业生们用他们的肢体语言,为观众们描绘了一幅幅动人的画面,诉说着一个个动人的故事。晚会在舞蹈《东旺锅庄》中落下帷幕,毕业生们用藏族锅庄舞庆祝自己的大学生涯圆满结束,同时对未来的生活给予期许。

毕业,是另一个人生的开始,它也不等于结束,毕业后将再启征程,在追逐理想的道路上不断前行。

此次晚会精彩纷呈,不仅检验了14级舞蹈毕业班专业的学习成果,同时也是对学院领导以及老师的感恩回报,也为今后校园文化活动的举办树立了一个标杆。