音乐舞蹈学院开展“铭记历史缅先烈,珍爱和平创未来”主题团日活动

更新时间:2017-12-23文章作者:yywd 文章来源:点击次数:52

本站讯(学生记者 帅芷依)学院各团支部积极开展“铭记历史缅先烈,珍爱和平创未来”主题团日活动,使同学们明白岁月不会忘记,历史不会忘记,国家不会忘记,人民不会忘记,不会忘记那些欣然坦然在地火的奔突中大笑复歌唱的永不腐朽的野草,不会忘记那些在无尽黑夜以微薄的热量对抗严寒不停壮大自己的燎原星火,不会忘记为革命流下的每一滴鲜血、牺牲的每一个英魂,不会忘记那一个个闪耀着光辉的名字,不会忘记那一句句激昂铿锵的宣言,他们深深铭刻在民族历史中的记忆,从未被忘记,无时无刻不在影响着我们的民族精神和国家品格。

无论在革命战争年代,还是在社会主义建设时期,一辈又一辈仁人志士英勇奋斗,成千上万的革命先烈舍生取义。他们是中华民族的脊梁,他们的伟绩浓缩了中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗的大无畏精神。
    每个中国人都应铭记历史、缅怀先烈、常思感恩——不忘初心,让烈士之志薪火相传;坚定信念,沿复兴之路阔步向前!