优秀校友胡宜拉回校演讲

更新时间:2017-12-19文章作者:yywd 文章来源:点击次数:362

本站讯(学生记者 杨铜武)12月15日下午,我校校友胡宜拉先生在我校共青团青年发展中心举办专题演讲,院党委书记刘峰与院音乐班全体同学共同观看演讲。

此次演讲以“艺术人生与创新创业”为题,演讲开始前,胡宜拉先生首先以一个“老三届”问题与同学们进行互动,并由此展开,向同学们讲述了自己在求学和工作历程。胡先生在大学期间的学习条件异常艰苦,而他的工作经历更为波折,从毕业后从事音乐教学工作,到后来从事律师、记者、市委秘书等职务,每一份工作都兢兢业业,夙夜在公,得到了上级与同事的肯定。胡先生对同学们说到:“可能有一部分人毕业后不会做音乐行业,但是无论是什么行业,都要尽快适应,尽快进入角色。”演讲最后,胡先生向在座的同学们提出几点建议首先希望同学们无论从事什么行业,在取得成绩后一定要谦虚,低调其次,要有团体意识最后,要学会感恩,这会让你有很多意想不到的收获同时,胡先生希望同学们能抓住时光,培养综合素质的提高,不必担心此时的付出得不到回报,等到时机成熟,就能登上遥不可及的巅峰!

演讲结束后,在艺术楼会议室,胡宜拉先生与刘峰书记以及该院14级舞蹈班学生代表就自己在临近毕业时遇到的就业问题进行交流。胡先生对其就业方向问题提出建议,胡先生说到:“毕业后一定要找一个稳定的工作,在工作中锻炼自己,业余时适当参加社会活动,拓展人脉。在社会大环境下,一定要有一个明确的身份和职业,而对于舞蹈专业最好的方向就是考到国家编制,在学校任职,不要怕基本工作苦,要让自己不断磨练,在自己成熟后再做决定去走属于自己的路。”

刘峰书记讲到:“人生就是一路的营销自己,不断提升自己,使自己更优秀,将来走向社会,处处是天平,称一称自己到底值多少钱,把自己卖给国家和社会,卖给自己期望的岗位。”双方交流过程气氛活跃,参与同学均表示受益匪浅,对自己在毕业后就业方向的选择及在工作中如何不断提高自己有了明确的目标与方法。

胡宜拉先生用朴实直白的语言,从母校的点滴回忆,到人生事业的初创之际,再到人生的转折点,用他一路走来的人生经历书写了他的华丽乐章,用四十年的人生经历与大家分享他的创新创业,为同学们的艺术人生路打下了坚实的基础,与学生代表的交流,也是对该院毕业生解决就业规划问题的一剂良药,不仅为院毕业生指明了方向,并激励他们不忘初心,砥砺前行,为自己的职场生涯迈出第一步。