音乐舞蹈学院“大学生骨干培训班”第五讲顺利结束

更新时间:2017-12-13文章作者:yywd 文章来源:点击次数:175

本站讯(学生记者 杨铜武)1211日晚,我院大学生骨干培训班在人文楼进行培训第五讲,此次培训由校团委通讯团团长彭宏同学和校记者团文宣部副部长何俊彤同学担任主讲。

此次培训以提高校园新闻宣传工作能力为主题,彭宏同学和何俊彤同学分别向在坐培训班学员讲解了新媒体工作运营的经验和传统新闻新闻写作的方式方法。彭宏同学结合课件,向学员们讲解了微信公众号这一新兴网络传播媒体的发展历程和存在的内容同质化等问题以及如何应对,并对公众号的编辑等方面进行了讲解,让学员们对微信公众号有了一定程度的了解。

培训另一部分是对传统新闻宣传的讲解,何俊彤同学结合身边实例,向学员们讲解了做好高校宣传思想工作的重要性,结合我院往期文本新闻,对传统新闻写作的要点进行详细讲解,提高了学员们新闻写作的文笔能力。

此次培训,是对我院学生工作者能力的又一次提升,让我院学生工作者在新闻传播方面有了更高层次的理解,提高了我院学生工作者在新闻传播方面的能力和水平,促进了我院新闻传播工作更好更快发展。