音乐舞蹈学院第八期“青年马克思主义培训工程”大学生骨干培训班开班典礼暨开班第一、二讲圆满结束

更新时间:2017-12-08文章作者:yywd 文章来源:点击次数:116

本站讯(学生记者 杨铜武)培养一批用马克思主义中国化最新理论成果武装的、坚定跟党走中国特色社会主义道路理想信念的学生骨干126日晚,我院在人文楼教室顺利举办第八期青年马克思主义培训工程大学生骨干培训班开班典礼并开始第一、二场讲座。此次培训有我院团总支学生会和各班级学生干部近百参加,院党委书记刘峰、宜春学院法律顾问朱先武副教授分别担任第一、二讲主讲,院团总支书记黄书敏主持开班典礼

开班典礼上,黄书敏老师向同学们简要介绍了我院大学生骨干培训班的历程,并介绍了近期培训班各次讲座的基本内容。开班典礼结束后,培训班第一讲正式开始,刘峰书记向同学们服务同学,锻炼自己为主题的讲座。刘峰书记说到:学生骨干做到人格独立,思想独立,否则无法成为时代的弄潮儿。同时,刘峰书记向同学们举了发生在身边的例子,让同学们明白作为学生工作者,作为学生骨干肩上担负的职责,要求同学们树立崇高的理想信念,做遵规守纪的学生工作者,做到学习工作两不误,为学生做最好的服务工作,让自己得到磨练,为自己的将来打下坚实的基础!

第二讲主题为从法律角度谈谈在校大学生的安全问题。朱先武副教授向同学们举了几例发生在学校的安全事件,从各个方面分析了同学们在日常学习和生活中可能遇到的安全问题,并从法律的角度对每一件事例进行了剖析,既提高了同学们的法律常识,也教会了同学们在遇事一定要从法律层面思考其利弊,不妄做决定。

此次大学生骨干培训,提升了我院学生工作者的思想觉悟和工作能力,让每一位学生工作者能够紧随时代步伐,做新时代优秀大学生骨干,同时对我院学生工作事务起到了积极推进作用。