感受红色浏阳 坚定理想信念——音乐舞蹈学院师生党员代表赴湖南浏阳开展理想信念教育

更新时间:2017-12-03文章作者:yywd 文章来源:音舞学院点击次数:105

本站讯(学生记者  帅芷依)121日下午,音乐舞蹈学院党委书记刘峰院长张胜良,党委副书记吴雯带领该院师生党员代表二十余人赴湖南省浏阳市文家市开展理想信念教育。

122日,全体师生党员代表先后参观了谭嗣同故居、胡耀邦故居以及秋收起义文家市会师纪念馆三个红色景点。在讲解员的讲解下,党员们进一步了解了“戊戌六君子之一”谭嗣同的生平事迹、一代伟大领导人胡耀邦的不凡之路在秋收起义会师纪念馆中陈列的一件件展品,无不显现出先辈们在革命道路中的千辛万苦,详细的文史资料令参观者们震撼不已。此次活动让大家接受了一次深刻的党性洗礼,同时增加了对革命先辈的敬仰之情。

通过此次教育活动,全体师生党员切实接受了一次爱国主义和革命传统教育,大家在活动中纷纷表示,要时刻牢记党的宗旨,坚定理想信念,以实际行动践行对党的承诺。在党员们受到教育的同时,也增强了音舞学院党支部的凝聚力和向心力!