印画南巷协会成功举办“造物有灵”手工创意大赛

更新时间:2017-11-28文章作者:yywd 文章来源:点击次数:49

本站讯(学生记者 胡依雯)为弘扬中华民族优秀传统文化,培养当代大学生对中国传统工艺的兴趣爱好,增强大学生的创新和实践动手能力,提高艺术修养和审美情趣,1127日上午,印画南巷协会于大学生活动中心尚能众创一楼路演大厅举办第一届“造物有灵”手工创意大赛。出席此次活动的嘉宾及评委老师有校团委副书记王璜、校团委社团部部长兼素质拓展中心主任王俊峰、美设学院教务科科长龚雯莉、美设学院团总支书记易薇及指导老师彭浪,音乐舞蹈学院院长张胜良及院党委副书记吴雯等,参赛选手共62人,主要为音乐舞蹈学院学前教育专业的学生。

此次参赛作品主要分为纸浆画,衍纸画和剪贴纸三类,作品均是由各种废旧纸张做成,通过同学们的巧妙构思和利用,变成了逼真的动物、漂亮的饰品和摆件,充分体现了循环利用,绿色环保理念。每件作品不论从色彩、造型、设计方面都新颖独特、栩栩如生、富有童趣,具有较强的艺术性、观赏性和实用性。比赛过程中,评委老师们进行激烈讨论,严格打分,最后评选出优秀作品一等奖三个,二等奖五个,三等奖八个,优胜奖九个。颁奖后,龚雯莉老师对参赛作品做出评价并对参赛者提出殷切希望,她肯定了学前教育专业学生的手工学习成果,希望大家再接再厉,创造更美好明天。

此次手工创意大赛的成功举行,充分展示了学生的专业功底,为同学们提供了相互学习和交流的机会,激发了大学生们无限的创意,为校园增添了浓厚的艺术文化气息。