音乐舞蹈学院花式查寝步入常态化

更新时间:2017-11-25文章作者:yywd 文章来源:音乐舞蹈学院点击次数:173

本站讯(学生记者熊文静)当你睡意已深,刚准备上床休息时,不料宿管部的同学拿着小本本敲门喊:“同学,查寝!”你是否对不定时查寝略感厌烦而又无奈呢,而现在,网络花式查寝带你解锁各种姿势,从此查寝更具时尚。

音乐舞蹈学院率先实行网络查寝制度,本活动旨在以寝室为单位,通过视频或指定的相关动作拍照进行网络抽查,实时上传到院宿管微信群,由此来判定学生们是否归寝。该活动启动之初,院宿管部已获取各寝室寝室号及相关人员名单,并由老师组建了寝室长、宿管干部微信群,为网络查寝活动做足准备。

音乐舞蹈学院采用拍照查寝的方式已经有一段时间了。期间,有朗读“不忘初心,牢记使命”来庆祝党的十九大胜利召开,“厚德尚能,博学笃行”校训体现学校良好的学风建设、“走进宜春学院就是一家人”的人文关怀等创新方式,把思想政治教育进宿舍落到了实处。有彰显该院特色专业的劈叉造型、深情歌唱版《睡在我上铺的兄弟》、《奔跑》;还有巩固课堂知识和国学经典朗读 ,加强了学风建设,营造了良好的寝室学习氛围。

查寝还能这样?据了解,同学们对于这次查寝既配合又感到欣喜。一位同学说到:“花式查寝这种方式很有趣,不仅规范了学生行为,也增进了宿舍同学们的友谊,所以我们并不反感,到了抽查时间,还有点小期待呢。”同学们还纷纷加入自己的创意,把查寝方式玩出了新花样,查寝从此变成了各个寝室的创意秀,拍摄的过程中留下了很多欢乐的合体瞬间;同时网络查寝也有效缓解了宿管部的压力,节约了人力,也减少了对同学的干扰。等到大家毕业的时候惊奇的发现,原来大家有这么多合照啊!都是美好的青春记忆!