"职场,人生又一起点"——音乐舞蹈学院举行2017年职业生涯规划大赛

更新时间:2017-11-08文章作者:yywd 文章来源:点击次数:315

本站讯(学生记者 杨铜武)为引导当代大学生树立正确就业观,提高大学生职业规划能力1030日,我院在艺术楼音乐厅成功举办“音乐舞蹈学院2017年职业生涯规划大赛”。院党委副书记吴雯、团总支书记黄书敏、辅导员廖骏、欧阳兆利与1617级近200名同学共同观看比赛。大赛邀请了往届优秀选手担任评委。

大赛有音乐、舞蹈、学前教育各专业共9名同学参加,选手们以良好的精神面貌逐一上台,配以PPT进行自己的职业规划演讲。演讲内容主要从对自身能力、行业分析等方面开展,同时也结合自身实际情况,对选择的就业方向制订了短期的学习计划。整场比赛精彩绝伦,选手们对职场的向往以及对未来各相关行业的独到见解得到了观众的热烈掌声。赛后,评委分别对各参赛选手进行了点评和提问,与选手们进行充分讨论,同时激励各位选手不断创新、脚踏实地,努力实现自己的规划目标。

比赛结束后,同学们纷纷表示受益良多,对自己在职业规划方面的能力有了很大提高。17级音乐班姚仟同学看完后表示:通过观看此次比赛,对自己未来四年的学习规划以及职业规划有了更清晰的理解和认识。

我院召开本次大赛旨在对学生普及职业生涯规划的理念,引导学生树立正确的成才观、就业观和职业规划意识,科学合理地规划职业生涯,号召同学们对自己的职业生涯进行规划,明确个人目标和奋斗方向,为自己的职业生涯奠定基础。