【运动特辑20】为运动,齐头进

更新时间:2017-10-28文章作者:yywd 文章来源:点击次数:77

本站讯(学生记者 胡依雯)阳光一闪一灭,人儿在长长的跑道留下如风的背影,在草地上掷出有力的弧线,在沙坑里留下奋力跳跃深稳落地,在跳杆上方凌空翻腾。号码布在他们背后飘扬,宣扬的是他们永不言败的信念。衣背上的汗渍是他们每一次超越自我的勋章。他们是赛场的主旋律,传送着普罗米修斯的火炬,燃起对运动的爱,对生命的爱,对飞扬青春的爱!

同样的骄阳,同样的暴晒,没有热烈的欢呼,没有激动的喝彩。他们用精密的仪表和细致、耐心,记录着运动员们的辉煌。他们长时间的用嗓,忘记了苦,忘记了累,忘记了喝水,却依然坚持着如天平般的公正,使每位运动员挥洒的汗水都有相应的回报。他们是运动员到达终点的关键,是赛场上的理性与冷静,是不曾享受掌声却最易受到质疑的伟大之人。

他们在塑胶跑道旁踩下一个个坚实而厚重的脚印,任由灼热的阳光撕裂他们的皮肤,沁出一颗颗接连不断的汗珠。但头顶上的小红帽是他们不灭的热情,手拉手牵起的人墙传递着面对如火骄阳的坚韧。维持秩序的是他们,奔波后勤的是他们,化热血青春为无声奉献的是他们,用默默行动表达对他人的热爱的是他们!

他们是被很多人忽略的庞大群体。坐在露天看台上,直面刺目的阳光,严格遵守着不得无故下看台的纪律,却又心系着赛场上拼搏的运动员。他们,踮起脚尖,眯着眼,望眼欲穿,极力寻找着熟悉的身影。每一场赛事,他们都扯着嗓子,大声喊出加油,激动而紧张的情绪不亚于任何一位比赛选手。一声声呐喊不经思量地从口中用最大分贝爆发出来。这就是同学之间那最纯真的爱与关怀,一如淡白栀子,悄然盛放,却又历久弥香。