【运动会特辑19】夺目一跃拔高度————记音乐舞蹈学院跳高男神刘嘉俊

更新时间:2017-10-28文章作者:yywd 文章来源:点击次数:93

本站讯(学生记者 熊文静 帅芷依)步伐优美的助跑后,纵身一跃,在空中划出一道弧线,迅速沉身,收脚,“过!”。运动会的第二天上午,跳高赛场上就上演了一场精彩的比赛,音乐舞蹈学院参赛运动员刘嘉俊在普通组跳高比赛中展尽风采,最终赢得了第一名的优异成绩。

音乐舞蹈学院17级音乐4班的刘嘉俊,在第十八届运动会的跳高比赛中以1.63米夺得第一名的优异成绩,活泼开朗的他,终于实力暴露。上午800 男子组跳高比赛的场地被同学们围了个水泄不通,体育竞技的魅力超乎人的想象,音乐舞蹈学院参赛运动员的另类爆发也是其一大看点。在一片片喝彩声中,横杆不断上到新的高度,跃过横杆的难度越来越大。随着横杆高度的不断攀升,比赛也渐渐进入了高潮。“跳高姿势真是潇洒了”,“太厉害了,都可以从我头顶上跃过去了!”这是观看的同学们在称赞她们。当横杆的高度上升到163时,只有音舞学院刘嘉俊轻盈地跃了过去,最终轻松夺冠。

夺冠后,刘嘉俊很激动,从脸上表现出了无比的骄傲、自豪。我们记者了解到,刘嘉俊在运动会前期训练时腰部就已经受伤,贴膏药更是每日必做的功课。室友在每天给他贴着膏药都会说到,腰都成这样了还参加比赛,而他总是笑笑说到:已经决定参加了,当然一定要完成啦。而在第一天的男子4×400比赛中,他是4人中的最后一棒,赛道上运动员也都如风一般冲了下去,他们用速度诠释了激情。男生们疾步如风,快如闪电,二棒、三棒,终于红白接力棒要到他的手中,已经做好准备姿势的他没有意料到第三棒在交接时失误,钉鞋直接刺入他的脚中,一只鞋直接飞了出去。在一只脚穿着钉鞋一只脚只有袜子的情况下,他不顾左右冲向终点。当记者采访到是怎么样的信念让他坚持下去,他坚定地说道:“我不可以辜负前三位运动员的努力,不跑就一定会输,只要有一线希望我都应奋力拼搏”记者注意到刘嘉俊脚上大大小小的伤痕,他淡淡笑着说:“脚底的泡是昨天跑4×400米受的伤,腰上、脚上和大腿上还有之前训练时留下的伤。”深浅不一的伤痕是专属运动员的荣誉,他们在训练场上挥洒汗水,在赛场上顽强拼搏。

如同矫健的飞燕,如同翱翔的雄鹰,跳高健儿们在赛场上尽情地挥洒汗水,释放青春。再一次,为他喝彩;再一次,为他鼓掌。