【运动会特辑17】从运动员精神所想到的

更新时间:2017-10-27文章作者:yywd 文章来源:点击次数:78

本站讯(学生记者 韦志聪)种瓜得瓜,种豆得豆,这难道是偶然的?种瓜种豆,如果不付出辛勤劳动,认真进行浇灌管理,难道能够得到许多瓜、许多豆。

,应该说是一种奋斗精神,开拓精神,进取精神,运动员精神,需要具有坚强的意志,付出艰苦的努力,稍一懈怠,就会停滞不前,甚至倒退,前功尽弃。

十九世纪西班牙有一位小提琴家萨拉赛特,人家称赞他是天才。他却说:我每天练琴十四小时,练了十三年,他们却说我是天才。运动员就是像他这样坚持不断,持之以恒,天天向上的。如果能举八十公斤,下一个目标一定是再增加五公斤,永远激励自己举得更重,跳得更高,跑得更远。

人生好比一场竞赛,人就是在竞赛中不断前进,不断向上,拿到金牌的。每一个人应该说都是竞赛的候选人,就看你有没有这种追求和勇气,敢不敢于去吃苦,去奋斗,去拼搏,去竞争,去迎难而上,获取胜利。有的人每做一件事,都能做得很好,很成功,哪怕是去擦皮鞋呢,也比别人擦得更亮更好,卖烧饼也比别人的更加美味而够分量,成为最好的摊点之一。解放前成都市有一对穷苦夫妻,利用猪肉的边角余料,开了一家夫妻饭馆,取名夫妻肺片,这本来是供车夫轿夫下苦力的人吃的。但是因为他以味美实惠而闻名遐迩,所以许多所谓上层社会的人也去吃了,至今传承不衰。

金牌的确是光辉的,美丽的,耀眼的。而智慧的人无不知道金牌的背后写着无数个字。它的含量非常丰富:苦学苦读苦修苦练苦干苦拼、失败、眼泪、汗水、痛苦、挣扎、经验、教训、信心,然而这中间却有着无限的乐趣,它让你精神百倍,意志坚强,积极向上,因为前面迎接你的是一片曙光。