【运动会特辑13】致敬裁判员

更新时间:2017-10-27文章作者:yywd 文章来源:点击次数:52

本站讯(学生记者 童楚媚)脚踏一方热土,头顶一片晴空,风沙、烈日、口裂、唇干。你以雕塑的屹立,站成一道风景;你以旗手的执著,撑起赛场一片晴空。也许,震天的呼声与你们无缘,但,挚起那片欢呼声的是你们的目光; 也许,炙热的高阳不曾怜悯你们, 但,烈阳底下是你们高大的身影。也许,美与期盼总于你们擦肩而过, 但,真正的感激未尝不在每个人心中流淌。

有人说,他们是公平的化身,有人说,他们是赛场的天平,他们,就是我们敬爱的裁判员。

我们或许早已习惯了他们在讲台上戴着麦克风,左手持书,右手握着粉笔的样子,却没有想象到,他们也可以坐在裁判席上,顶着日晒风吹,只为记录下场上运动员的光辉一刻。赛场的秩序,由你们维护的井井有条,运动员的辉煌,是你们反复核实的成果,在这里,你们放下了书本,放下了笔墨,甘当绿叶,只为运动员完美的绽放。