不忘初心牢记使命——音乐舞蹈学院召开学习十九大报告座谈会

更新时间:2017-10-22文章作者:yywd 文章来源:点击次数:253

本站讯(学生通讯员帅芷依)1019日下午,音乐舞蹈学院在艺术楼会议室开展党的十九大报告学习座谈会。会议由院党委刘峰书记主持,院长张胜良、院党委副书记吴雯出席,科级以上干部、各教研室主任、教师党员代表、青年教师代表、民主党派代表、学生党员、团员、学干、普通同学代表代表共20余人参加此次座谈会。

座谈会上,大家围绕观看十九大开幕式、听取十九大报告的体会,结合专业特色和自身经历踊跃发言,畅谈学习感受。大家认为,习近平总书记的报告实事求是、全面总结了我党十八大以来的伟大成就,全党上下始终不忘初心、砥砺奋进,开创了中国特色社会主义建设的新局面,鼓舞人心,催人奋进。

教师们表示,高校教师肩负的重要职责,便是教书育人,在未来的工作中要把这种精神的学习与宣传贯穿于教学中,为学生服务,让他们树立远大的理想,健康快乐地成长,为祖国的教育事业,为实现中国梦做出自己的贡献。

与会学生表示,习总书记在十九大报告中对青年提出的殷切希望:“青年兴,则国家兴,青年强,则国家强”,这是习总书记在十九大报告中发出的时代号召。在实现中国梦的伟大实践中,同学们将牢记使命担当、坚定理想信念,不忘初心跟党走,撸起袖子加油干,在日常学习生活等各个方面都以更高的标准要求自己!