宜春学院音乐舞蹈学院与医学院“关爱留守儿童”艺术+医疗服务联队“三下乡”实践活动启动仪式

更新时间:2017-07-05文章作者:yywd 文章来源:点击次数:2017

本站讯(学生通讯员 曾婷)为深入学习贯彻习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述,贯彻全国、全省高校思想政治工作会议精神。74日,宜春学院音乐舞蹈学院与医学院在逸夫楼举行了“关爱留守儿童”艺术+医疗服务联队“三下乡”实践活动启动仪式。音乐舞蹈学院党委副书记吴雯、医学院党委副书记刘斌出席仪式并讲话。音乐舞蹈学院团总支书记黄书敏、医学院团总支书记刘婧及三下乡服务队队员参加仪式。会议由医学院团总支书记主持。


启动仪式上,音乐舞蹈学院党委副书记吴雯发表讲话,她表示卫生、医疗、文化三下乡作为大学生成长成才的重要载体和平台,我们应该结合自身专业优势,抓住机会,锻炼和奉献自我。她强调在实践活动中,服务队队员要认真履职,服务对象,服从安排,听从指挥。仪式上,医学院团总支书记对“三下乡”活动做了细致周密的部署,她从活动的概况、行程及学生的安全等方面进行了详细的介绍,并鼓励服务队员在此次活动中大力发扬服务团队贡献精神。最后,音乐舞蹈学院党委副书记、医学院党委副书记为服务团队授旗。

本次实践活动力求做到把“三下乡”与艺术文化活动、大学生医疗卫生活动、专业课程学习相结合,让学生利用专业知识,在服务社会实践中拓展自身素质,培养实践能力和责任感,充分发挥大学生志愿服务精神。


打印此文】【关闭窗口