北京舞蹈学院受我校邀请到宜春演出

更新时间:2017-05-19文章作者:yywd 文章来源:点击次数:230

本站讯(学生通讯员 曾婷)56日,宜春市保利大剧院,灯光璀璨、人气饱满。受我校邀请,北京舞蹈学院民族民间舞蹈“沉香专场到宜春演出。这是宜春学院和北京舞蹈学院合作以来,我国最高舞蹈专业教育学府师生首次到宜春公益演出。校领导李雪南、彭外生、罗政以及宜春市有关部门领导,学校有关职能部门、教学院的领导出席晚会,宜春学院师生和社会各界朋友共同观看了晚会。

音乐舞蹈学院院长张胜良首先代表音乐舞蹈学院全体师生上台致辞,他对北京舞蹈学院多年来的关心和支持表示衷心的感谢和敬意。

晚会在精彩的维吾尔族舞蹈《刀郎麦西来普》中拉开序幕,舞者亦刚亦柔、优美生动的舞姿让大家深深地陶醉其中;在舞蹈《东北神鼓》中,舞者手持单鼓,边击、边唱、边舞,展示出民间信仰的迷乱与癫狂;哈萨克族《卡拉角勒族》在冬不拉的伴奏下,女性舞蹈优美舒展,表现出特有的民族气息。持续一个多小时的演出高潮迭起、阵阵掌声,台下一千多名观众聚精会神,深深地沉醉于中国民族舞蹈所展现的东方情韵之中。在观众热烈的掌声中,晚会圆满落下帷幕。出席晚会的领导上台与北舞师生一一握手,感谢他们的精彩演出,并与之合影留念。

宜春学院与北京舞蹈学院合作多年,并在音乐舞蹈学院建立了教学实践基地,以支持我校舞蹈专业教育教学和人才培养。学校领导高度重视这次演出,多次提出指导建议和意见,要求音乐舞蹈学院做好对接,面向地方,承办好晚会,为深化两校合作和增进两校之间友谊,发挥好桥梁和纽带作用,为服务地方文化建设和发展做出积极贡献


打印此文】【关闭窗口