音乐舞蹈学院顺利开展“传承雷锋精神,做六有新人”主题团日活动

更新时间:2017-05-19文章作者:yywd 文章来源:点击次数:166

本站讯(学生记者 刘霞)为提高广大学生的奉献、感恩、廉洁、自律意识,进一步培育学生良好的思想道德素质与社会责任感,拓宽我院大学生思想政治教育工作的思路,让青年学子在教育中实现自身的全面发展和成长成才,我院于2017310号至320号在各班教室开展以班级为单位的“传承雷锋精神,做六有新人”主题团日活动。

先,各班团支部重点围绕“自律诚信教育”、“感恩励志教育”、“文明礼仪教育”、“责任奉献教育”、“廉洁教育”等几个方面,结合各班实际情况,开展了一系列具有新鲜感和吸引力,集知识性、趣味性和教育性于一体的各种特色活动,并以“学习雷锋,争做雷锋”等多项内容在班里进行了活跃的讨论。同时,同学们还通过手机上网,关注我院团委官方微博、发微博等,以多种形式积极参与到团日活动中。

本次活动的顺利开展不仅教育和引导了我院学生培养奉献责任意识和感恩精神,而且有助于提高我院学生的道德修养,为建设诚信校园提供了良好的条件。