他们是我们的骄傲

更新时间:2014-11-07文章作者:系统管理员 文章来源:本站原创  点击次数:166

他们是我们的骄傲

又一年运动会的热潮被掀起,还未进入运动会倒计时,他们就已经早早为战斗做起了准备,田径场上,从早到晚都充满着他们的身影,或慢跑、或压腿、或练习自己的项目,不用说,他们肯定是备战的运动员,是大家的骄傲,因为他们为了自己院的荣誉洒下多少汗水都是值得的。

每个院都有这些乐于洒下自己的汗水,乐于用自己的努力来为集体争光的勇士。就如,音乐舞蹈学院是我们学校男生最少、总数最少的一个院系,运动会对他们来说,可以说是一个比较艰难的任务,可总有那么几个人年年参加,2011级的田利康、兰南和马雨晴学姐,在她们在校的每届运动会上都出现她们努力奔跑的身影,抛下取得的成绩不说,她们的行为和努力都是值得我们学习和钦佩的。在她们一次傍晚的训练中,我接受任务去采访她们,当我在田径场训练人群中找到她们的时候她们正在长跑,我站在旁边等了十几分钟,她们不知疲倦地一圈接着一圈,待她们看到我才反应过来停下了脚步,我走近采访,“学姐们,你们三个人将要第四次也是最后一次参加我校的运动会了,准备工作做的如何?整天训练会觉得累吗?有没有信心取得好成绩?”,兰南学姐笑笑说,“整日单调枯燥的训练,我要说不嫌累一听就是假的,可是赛前训练就是要守的住寂寞,需要耐心和毅力,随时面对伤病的侵袭,要身心坚强,受伤时更要调整好心态,还要面对竞争者,有时候是兄弟姐妹的竞争,需要你的一颗平常心,有时候面对规则的更改,你也要作出调整,就像中国的乒乓球,其实说起来容易,做起来太难,只有身体力行,才能感受其中。况且我并没有松懈的理由啊,你看这田径场,满满的都是为比赛而辛苦训练的运动员,他们又有谁舍得松懈下来呢,在大学的这四年我学会了太多东西,在前三年的运动会中,我们也各自收获了许多精神方面的财富,对于输赢,尽力就好,我不做要求。”马雨晴学姐又说:“在宜春学院度过了快四年的时光,马上就要退出学校步入社会了,我们姐妹几个人虽然不优秀,  却也想着为我们的院、为我们的集体做出点什么,留下点什么,不过当久了运动员我才发现,比赛时的那种兴奋是没有人能体会的,一个小时是可以重复做几百次动作的,训练时是没有人为你加油的,更重要的是冠军并不是那么重要的!”说完她爽朗的大笑着继续了她的训练。采访结束后整个人都很欣慰,还好,笑的出声,说明她们心里是甜的,不愧是我们的骄傲。虽然我承认这个力量单薄的小院系在力量博弈中并没有取得过太优异的成绩,但是为之付出过才是最重要的吧!

十三个院系是十三支英勇的队伍,他们在同一个田径场上代表各自的集体展现风采,但我们又是一个大的家庭,台下观众齐声的“加油,加油是喊给所有正在拼搏的健将们,他们或许正在驱动脚步不甘落后地奔跑,或许正在储蓄力量集中精神地投掷,他们争夺的不是所谓的第一名,而是一种全力以赴、超越自己到极限而酣畅淋漓的快感!魏巍在《谁是最可爱的人》说:“我们以我们的祖国有这样的英雄而骄傲。”他这句话也道出了我的心声,我也想说,那些努力拼搏的健将,他们是我们的骄傲,是可爱的人!