“踮起脚尖”—我校音乐舞蹈学院2010级舞蹈专业毕业汇演成功举办

更新时间:2013-12-16文章作者:系统管理员 文章来源:点击次数:15

本站讯(学生记者:何杰 申茹茹)2013129日下午,宜春星光大舞台剧场热闹非凡,宾朋满座。宜春学院音乐舞蹈学院2010级舞蹈专业毕业汇报演出在这里举行。宜春学院党委书记王晓春教授,党委委委员、副校长龙进教授,党委委员、副校长蒋钰教授,校党委宣传部部长黎明,校党委统战部部长、学校新闻发言人杨健,校工会主席刘峰,数学与计算机科学学院院长甘诚智,市戏剧家协会主席、市采茶歌舞剧院书记兰芬在音乐舞蹈学院院领导的陪同下出席了此次盛会。各有关部门、教学院代表及音乐舞蹈学院部分学生近五百人观看了表演。

汇报演出在充满激情的开场舞中拉开序幕。演出一共分为“脚尖·情怀、酒红·记忆、或许·自由”三个篇章,10舞蹈班的30名学生用他们热情洋溢的舞姿,灵动的表演向我们呈现不同风格的舞蹈。其中,女子群舞《汉宫秋月》把历史故事淋漓尽致的展现在我们面前,赢得了现场观众的阵阵掌声;《醉山寨》将苗家女子柔美,勤劳淳朴的性格刻画得入木三分;特邀嘉宾的精彩演唱更是给演出增加了亮点,最后,演出在男女群舞《南京·亮》中落下帷幕,演员们以历史剧的形式把南京大屠杀的历史在现给观众,在场的人无不动容。

演出过程中,音乐舞蹈学院院长张胜良等上台向同学们送去美好祝愿,希望大家以后踮起脚尖,站的更高,练得更好,明天前程似锦、灿烂辉煌!。演出结束后,王晓春书记等亲切的祝贺演出成功举办,祝福同学们收获精彩,期望同学们一路远航,为校争光,幸福美满!

毕业汇报演出是毕业生们学业的总结,同学们用出色的表现向大家展示了大学四年的精彩收获,是毕业生们留给母校的礼物,更是他们成长路上最美的回忆。此次演出不仅丰富了大学校园的文娱生活,更提高了学生的艺术修养,为校园精神文明建设增添了绚丽的色彩。