我校音乐舞蹈学院在第四届江西省大学生舞蹈大赛中分别荣获表演和创作一等奖

更新时间:2013-10-29文章作者:系统管理员 文章来源:点击次数:14

在刚刚结束的江西省第四届大学生舞蹈比赛中,我校音乐舞蹈学院以国家非物质文化遗产为素材创作编排的舞蹈——《去得……去得?!》在本次比赛中获得表演一等奖、创作一等奖。

本届比赛以“同铸复兴路、共圆中国梦”为主题,由江西省教育厅、江西省文学艺术界联合会联袂主办,有分别来自全省40余所高校的83支舞蹈作品参加省级各组别的决赛。我校音乐舞蹈学院以万载傩舞这一传统文化为创作元素,发挥自身学科专业优势,对传统文化进行深加工、再创作,赋予传统文化新的生命,既有效提升自身艺术实践能力,又发扬的传统文化优秀魅力,使其闪耀舞台,为校争得荣誉。

据悉,为了准备这次比赛,打好“这一仗”,音乐舞蹈学院从舞蹈动作编排,音乐制作都源自原创,集聚了学院上下智慧和精力。